跳至內容開始

網上家庭活動

【免費網上家長講座】 當子女說我戀愛了 - 父母如何跟孩子「談」戀愛

按此報名

當孩子還小便說我戀愛了,父母可能會感到不知所措,或會覺得孩子年紀少不應談情說愛吧!或會想藉此機會教育孩子正確戀愛和性觀念?但又感到難以啟齒。

當孩子說我戀愛了,背後可能有許多思潮,可能覺得欣賞對方一些特質,或者想經驗一下性親密是什麼一回事,或者聽朋友都說拍拖,所以覺得自己也應該拍拖,甚或連自己也不清楚自己在想什麼。這可能與他們接觸的資訊、潮流和社交互動經驗息息相關。

「愛與親密」是成長必修課,我們邀請了姚志鵬醫生,帶家長進入這個課題,學習如何於孩子探索愛與親密感的旅途中,引導和陪伴他們,讓家成為最好「談」戀愛說性的教育場所。

【活動詳情】
講座|當子女說我戀愛了 - 父母如何跟孩子「談」戀愛
日期|2024年6月21日(星期五)
時間|晚上8:30-10:00
對象|小學生及中學生家長 (鼓勵父母一同參與)
費用|全免
形式|Zoom網上會議
講者|姚志鵬醫生(外科專科醫生、註冊性治療師,亦是兩位青少年的爸爸,自2008開始臨床性治療工作,致力結合性治療、生理知識、家庭理論應用在性治療及性教育上。姚醫生倡議最佳的性教育場所就是家庭,透過推動家庭性教育,促進家庭溝通,建立同行感)
主持|黎沛瑜女士 (賽馬會抗逆有「家」計劃高級培訓主任、資深社工、兩位孩子的媽媽)   
內容|
1. 了解當代年輕人的戀愛態度、性文化、潮語
2. 學習如何與子女打開戀愛、性話題
3. 透過了解自己的原生家庭,認識如何營造一個親和的家庭溝通環境
報名|https://forms.office.com/r/FFUJ0n0Fez

【報名須知】 
1. 填妥報名表後會收到電郵,內附講座的Zoom連結。 
2. 每人只需遞交一份報名表格。  
3. 截止報名日期和時間為6月21日(五) 9:00am。  
4. 活動舉行前一至兩個工作天,將收到提示出席的電郵或短訊。  

如有任何查詢,可致電3400-8513或電郵至 family.resilience@polyu.edu.hk 與賽馬會抗逆有「家」計劃聯絡。

網上家庭活動 (進行中)