跳至內容開始

展開展開展開展開展開展開展開
網上家庭活動

【免費網上家長講座】《讓學習不再是角力的戰場:引導孩子學習的心法和技法》

黃太(孩子就讀小五) : 阿仔成日掛住玩,叫做功課就一拖再拖!
張生(孩子讀小二)   : 點解教左溫完都唔入腦,我都唔知點教好!

做功課、溫習是否成為你和孩子角力的戰場?引致角力的原因究竟是什麼?大家的價值觀和心態不一?孩子心散、無動力?還是孩子欠缺合適又有效的學習方法?

孩子的表現每天在變,而處理的方法有千萬種,家長有時不知從何入手。我們請來資深青少年及家庭教育工作者,引導家長反思和整理自己和孩子的學習處境:

  • 反思學習角力的根源
  • 重新審視孩子的學習需要
  • 認識不同狀況的相應處理方

希望使家長不再費力地角力,而能夠有心有力,成為孩子學習上的戰友。

【活動詳情】
講座|《讓學習不再是角力的戰場:引導孩子學習的心法和技法》
日期| 2023年10月25日(星期三)
時間| 10:00 am-12:00 pm
對象|小學生的家長
費用| 全免
形式| Zoom網上會議
講者| 陳志耀先生 (EDIT Workshop教育中心暨培訓機構創辦人、資深青少年及家庭教育工作者、從事生命教育22年)
            李巧儀小姐 (EDIT Workshop教育中心課程啟導師,從事生命教育11年)
主持| 黎子健先生 (賽馬會抗逆有「家」計劃培訓主任、資深社工)
內容| 反思親子在學習角力的根源、重新審視孩子的學習需要、認識不同狀況的相應處理方法

【報名須知】
1.      填妥報名表後會收到電郵,內附Zoom連結。
2.      每人只需遞交一份報名表格。
3.      截止報名日期和時間為10月25日(三) 9:00am。
4.      活動舉行前一至兩個工作天,將收到提示出席的電郵或短訊。

如有任何查詢,可致電3400-8513或電郵至 family.resilience@polyu.edu.hk 與賽馬會抗逆有「家」計劃聯絡。

網上家庭活動 (已完結)